品管與認證

高雄便當 池上便當 米寶便當 2015.11.18更新

米寶用心做便當,讓您每天吃的更健康、更有保障


健康餐盒認證

健康餐盒認證

自主認證項目

產品責任險
米寶便當-產品檢驗報告-合格證明
各種嚴格檢驗

ISO國際認證

自主認證證書

自主認證證書

米寶便當繁瑣的品質管控要求,就是為了您的健康與更長久的信賴與支持!

 

本公司通過高雄市政府衛生局

「食品衛生自主管理」認證!

 

99年度 高雄市左營區衛生所

「特色美食業自主管理標章認證」計畫


一、計畫依據: 高雄市政府衛生局「高雄市特色美食業暨供應學校食品業衛生自主管理標章認證」計畫。  
二、計畫目的: (一)提昇食品業者「健康的優質飲食」文化與飲食衛生水準,以維護消費者食的健康與安全。
(二)宣導衛生自主管理制度,確保製售之食品符合食品相關法規定。
(三)配合衛生局推動實品業衛生自主管理認證標章工作,提高業者自我榮譽感,以提升消費者飲食安全及服務品質。
 
三、主辦單位: 高雄市左營衛生局。  
四、指導單位: 高雄市政府衛生局。  
五、實施對象: 本轄區具有營利事業登記或商業登記之食品業者。  

本認證必須通過各項嚴謹的檢查(如以下表格)

 

米寶便當.為您的健康層層把關


精選合格食材+定期檢驗+製作過程管理+產品責任險

 

一般速食、餐飲等行業,均會使用油脂來烹飪油炸各種美食,因此對於食用油的用量與品質就非常重要。
對於使用油炸油,確實有店家為了降低成本而重複使用,同時也有店家會加入濾油粉等方式來讓油脂看起來較為清澈,但其實無法改善油脂劣化的問題,導致消費者食用後致癌,嚴重影響健康!


許多店家可能不懂相關品質管理,只求降低成本,因此常常被上游廠商隱瞞,進而普遍使用劣質食材或相關調味與劣質的油品,因此對於市面上的餐飲食品,衛生局與有關單位應加強把關,定期與不定期抽檢,以確保消費者健康。

關於知名速食店炸油加濾油粉新聞……

近來因為知名速食店炸油含砷與加濾油粉問題,米寶便當早已對炸油做最完善的品質要求,同時也拒絕廠商提供濾油粉加入炸油方式來延長炸油使用,以避免影響消費者健康。

 

米寶便當文信店於98年7月14日下午5點,在高雄市鼓山衛生局突擊抽檢該店油炸油,檢測使用的是目前測試相 當精確的「3M高靈敏油脂老化測試紙」(與米寶便當平時測試用同樣精確的測試紙),測試結果合格。

(其檢驗試紙如右圖:全部顯示為深紫色;未呈綠色或黃色→)

米寶相關連鎖對於便當製作品質的要求甚嚴,除了油炸油採用高品質的統一耐炸油,並且炸油使用不會超過24小時,同時定期自行測試檢驗,以確保米寶便當相關服務品質,這也是為什麼許多回收 油品的商家會喜歡回收米寶便當店的油,因為米寶便當回收的時候,品質仍保持在良好狀態。

(下圖:油脂老化測試紙的判讀:呈黃色代表酸化老化)

 

不斷要求上游廠商並自我提升

另外,米寶便當也要求各種食材、肉品、蔬菜供應等廠商,必須符合相關單位的品質檢驗合格才能進入米寶便當各家連鎖店,同時也申請ISO國際品質認證輔導、員工教育訓練,各店幹部不得任意接受廠商餽贈與不當利益,以避免因此影響食材與服務品質,除此之外,每年投保高額產品責任險,多重把關與品質保證,讓您吃的健康、吃的安心!

 
 

※您想提供意見或合作機會!<由此進入>

COPYRIGHT© 2007 米宝弁当 ALL RIGHT RESERVED Design by 995